日曜日

ゆず茶を使ったデザート

ゆず茶を使ったデザートシステムゆずレシピのご紹介をします。作り方もとってもシンプルなのでお子さまでも作れますよ。ゆずを丸ごと使ったシンプルイージーデザートレシピから。マテリアルは、ゆず・ウォーター・シュガーの三つです。作り方はとってもシンプルです。1.まず、ゆずをレングスに切って、フルートジュースをプレスします、スタンダードは8個くらいですがテイストで。2.ポットに(1)のフルートジュースを絞ったアフターのゆずの皮とウォーターをたっぷりプットインして沸騰させます。ジェネラル20ミニットくらいです。3.(2)を2?3回リピートします。そうすることで苦味がとれてきます。4.ディッファレンスのポットに(3)のゆずのスキンとフルートジュースとシュガーをプットインしてボイルダウンします。ゆずのスキンのインサイドのホワイトなパートが透明になってきましたら出来上がりです。お砂糖の量は味見をしながら調整してくださいね。ゆずティーオーディエンスチョコレートのデザートレシピです。マテリアルは、チョコレート・ゆずティー・トリュフタスクのカップです。作り方は、こちらもとってもシンプルです。1.チョコレートをスモールに刻んで湯せんにかけます。スプーンなどで、ミックスしてどろどろのコンディションにしてください。チョコレートのインサイドにホットウォーターが入らないようにアテンションください。2.トリュフカップのハーフまでチョコレートを流し入れます。3.ゆずティーをすこしプットインします。テイストで調整してください。4.トリュフカップのオーバーまでチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で冷やします。テイストでゆずの果肉をのせてもいいですね。エンドにきれいにラッピングをすれば、バレンタインのプレゼントにも最適です。